Щи из квашеной капусты

Описание рецепта
Ингредиенты
Лук
2 шт.
Сало
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Квашеная капуста
800 гр.
Вода
2 л.
Чёрный и душистый перец
по 3 горошины
Лавровый лист
2 шт.
Уроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Приготовление
1.
Очистить и мелко нарезать лук и сало.
2.
Налить на дно большого керамического жаропрочного горшка или чугунка масло.
3.
Положить лук и квашеную капусту и поместить в духовку
4.
Запекайте в разогретой духовке (лучше в русской печи) периодически помешивая, томите капусту 2-3 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
5.
Затем добавить воды, специи и варить до готовности.
6.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать щи горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты