Перловая каша с картошкой

Описание рецепта
Ингредиенты
Перловая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
15 мл.
Приготовление
1.
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов.
2.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
3.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
4.
Добавить тёртый на крупной тёрке картофель.
Помешивая жарить с луком почти до готовности.
5.
Добавить готовую перловку, поперчить по вкусу и готовить ещё 5-10 минут.
Подавать на стол с квашеной капустой.
Похожие рецепты