Новодугинские плюшки

Описание рецепта
Ингредиенты
Мука
600 гр.
Свежие дрожжи
25 гр.
Вода
300 мл.
Маргарин
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Клюква, протертая с сахаром
для начинки
Сахарная пудра
для посыпки
Приготовление
1.
Замесить опарное тесто.
Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам.
2.
Разделить тесто на нужное количество плюшек.
3.
Раскатать тонко. Смазать клюквой.
Завернуть в рулет, сложить пополам. Разрезать от сгиба и сформировать сердечко.
4.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 20 минут.
5.
Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!