Суп из белых грибов
Описание рецепта
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Перловая крупа
2 ст.л.
Сушеные белые грибы
100-150 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
100 гр.
Соль, перец горошком
по вкусу
Приготовление
1.
Перловую крупу залить водой и оставить на ночь.
2.
Сушеные белые грибы залить горячей водой и подождать 15-20 минут.
Размоченные грибы мелко порезать.
3.
В кипящую воду добавить 2 ст. ложки перловой крупы и нарезанные грибы, варить в течение 1-1,5 часа.
4.
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить в бульон.
5.
Картофель порезать кубиками. Добавить в бульон.
6.
Добавляем соль и перец по вкусу.
7.
За 15 минут до конца приготовления супа добавить 2 лавровых листа и сливочное масло.
8.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты